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부추 효능, 먹는 방법은?
비엔피 병원
2021. 5. 21. 10:29
부추 효능, 먹는 방법은?
부추는 체력증진에 효능이 있습니다.
중국에서는 마늘과 함께 2대 강정식품으로 알려져 있습니다.
부추는 항산화 성분이 풍부해 천연 피로회복제라고 하는데요.
이황화알릴 성분은 소화와 혈액순환을 돕는데 좋습니다.
비타민A로 전환되는 카로틴 성분이 녹황색 채소 중에서도 풍부하고
비타민B1과 비타민C, 칼슘 함량도 높습니다.
나트륨 배출에 좋은 칼륨과 배변을 돕는 식이섬유도 풍부합니다.
부추는 물과 함께 조리해서 먹을 수 있으며
열에도 영양성분이 잘 파괴되지 않습니다.
부추 겉절이, 부추무침, 생으로 먹어도 좋습니다.
부추의 1cm 정도 자르고 끝부분만 5분 정도 담가 습기를 흡수시킵니다.
키친타올이나 신문지로 돌돌말아 보관해줍니다.