달콤하고 풍부한 맛, 꿀 효능 알아보기
달콤하고 풍부한 맛, 다양한 건강 효능을 갖추고 있는 꿀!
꿀의 다양한 효능에 대해서 전해드립니다.
꿀은 향균, 항염증 성분을 함유하고 있습니다.
천연 항생 물질로 알려진 프로폴리스가 세균의 성장을 억제합니다.
꿀은 소화를 돕는 다양한 효소를 포함하고 있습니다.
아밀레이스는 탄수화물을 분해하여
소화를 원활하게 도와줍니다.
폴리페놀류와 플라보노이드도 함유하고 있습니다.
세포 손상을 예방하고 건강한 세포를 유지하는데 좋습니다.
꿀의 다양한 효능에 대해서 전해드렸습니다.