쑥갓 효능, 5월부터 6월까지 제철
쑥갓은 5월부터 6월까지 제철이라고 합니다.
쑥갓에는 비타민이 풍부해 피부건강에도 좋습니다.
식이섬유도 함유되어 있어 변비에도 좋습니다.
비타민K가 풍부합니다.
뼈에서 칼슘이 새어나는 것을 막아줍니다.
뼈 건강에 좋으며 골다공증 예방에도 도움이 됩니다.
베타카로틴이 체내에서 비타민A로 바뀌면서
항산화 작용에 의한 활성화 산소를 억제합니다.
빈혈에도 좋은 쑥갓입니다.
쑥갓은 찌개나 전골에 넣어 먹어도 좋습니다.
쑥갓 튀김으로 먹어도 맛있는데요.
쑥갓의 독특한 향기와 쓴맛이 더욱 좋아집니다.