2월 제철음식 바지락 효능 알아보기 바지락은 2월부터 4월까지 제철인 음식입니다. 바지락에는 철분이 풍부합니다.아연과 칼슘 등의 미네랄과 비타민 B12도 함유되어 있습니다. 칼로리와 당분도 낮아 체중감럄에도 도움이 됩니다. 바지락에 함유되어 있는 철분은 헤모글로빈의 구성 성분이 되고비타민 B12는 헤모글로빈이 합성되는 것을 도와 빈혈 예방에 좋습니다. 바지락에는 타우린도 풍부합니다. 타우린은 간 기능을 정상화하는 효과와 콜레스테롤, 혈압을 낮추는 효능도 있습니다. 2월 제철음식 바지락 효능에 대해서 전해드렸습니다.