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9월 제철음식, 대하 효능은?

비엔피 병원 2022. 9. 16. 10:45

9월 제철음식, 대하 효능은?

 

 

 

 

대하는 가을에 제철음식입니다.

9월부터 11월까지 단맛을 내는 글리신 함량이 높아 맛이 좋고 영양도 좋습니다.

 

대하는 비타민B,F가 풍부해 면역력 강화에 도움이 됩니다.

 

아연, 철, 글루타민이 풍부하고

두뇌 건강에 좋은 DHA 성분을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

 

껍질에는 키틴과 키토산이 많아

체내의 불순물 배출을 촉진시키고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

 

타우린 성분은 피로회복, 노화방지, 피부 건강에 좋습니다.

9월 제철음식, 대하 효능에 대해서 전해드렸습니다.