눈의 노화 늦추는 식품, 2가지는?
나이가 들면서 눈의 노화를 피할 수는 없습니다.
시력뿐만 아니라 눈의 혈관을 건강하게 유지하는 노력이 필요합니다.
오늘은 눈의 노화를 늦추는 식품을 전해드립니다.
블루베리는 안토시아닌 성분이 눈 망막의 로돕신 재합성을 촉진하고
시력 개선에 도움이 됩니다.
당근에 많은 베타카로틴 성분은 항산화 효과가 뛰어나
몸의 산화를 늦춰줍니다.
베타카로틴은 몸에 흡수되면 비타민A로 전환되어 눈 건강에 좋습니다.
당근에는 루테인, 라이코펜 성분도 풍부해 눈 보호에 효능이 있습니다.
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