구워 먹으면 더 좋은 과일과 채소는?
음식도 제대로 알고 먹어야 좋은 성분을 섭취할 수 있는데요.
먹는 방법에 따라 영양분이 더 높아지거나 체내 흡수율이 더 높아지는 음식들이 있기 때문입니다.
조리하지 않는게 대부분의 과일, 채소이지만
구워 먹으면 더 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 방법입니다.
양상추는 조리하지 않고 먹는 경우가 많아 구워 먹는 방법이 생소할 수 있습니다.
양상추는 살짝 구워 먹으면 칼로리는 적고 비타민 A와 C,k가 풍부한 건강식이 됩니다.
소금과 후추를 뿌리고 식초를 고르게 바른 뒤 3분 정도 살짝 구워보세요.
식감이 부드러워져 고기나 매콤한 요리와 함께 먹으면 좋습니다.
2. 파인애플
구운 파인애플은 소고기와 찰떡 궁합입니다.
고기를 잴때 넣거나 고기와 같이 구우면 육질이 부드러워질뿐만 아니라 풍미가 높아집니다.
식이섬유와 비타민C가 풍부하고 브류벨린 성분이 단백질 소화를 도와줍니다.
3. 브로콜리
브로콜리를 기름에 볶거나 팔팔 끓이면 영양소가 파괴되지만
살짝 데치는 조리 방식은 브로콜리에 든 글루코시놀레이트를 거의 파괴하지 않습니다.
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