비타민C 풍부한 겨울 제철 과일은?
겨울은 날씨도 춥고 일조량도 부족해 면역력이 쉽게 떨어지는 계절입니다.
면역력을 높이는데 도움이 되는 비타민C를 섭취!
겨울 제철 과일중에 비타민C가 풍부한 과일은 무엇일까요?
1. 딸기
딸기는 과일 중에세도 비타민C 함유량이 높은 식품입니다.
붉은색을 내느 라이코펜은 면역력을 높이고 노화를 예방하는 효과가 있습니다.
딸기에 우유를 뿌려 먹으면 미네랄도 보충할 수 있어 아침 식사 대용으로 좋습니다.
2. 석류
석류도 겨울철 슈퍼푸드입니다.
비타민C가 풍부할 뿐만 아니라 씨에 들어 있는 산화 억제 성분이 체내 면역력을 증가시킵니다.
천연 식물성 에스트로겐이 들어 있어 갱년기 여성에게 좋습니다.
3. 파인애플
파인애플은 100g만 섭취해도 하루 비타민C 필요량을 충족시킬 수 있습니다.
파인애플에는 소화를 촉진하고 복부팽만을 줄여주는 브로멜린이 들어 있습니다.
통조림은 제조 중에 브로멜린이 파괴되기 때문에 생과일로 섭취하는 것이 좋습니다.
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