치매 예방 도움 음식, 균형잡힌 식단도 중요!
치매 질환 발병률도 점점 높아지고 있는 우리나라입니다.
그만큼 치매에 대한 관심도 높아지고 있는데요.
치매 예방에 도움이 되는 음식을 전해드립니다.
연어에는 오메가3 지방산이 풍부해
뇌를 활성화 시키고 기억력 향상에 도움이 됩니다.
불포화지방산 DHA도 풍부하게 함유하고 있습니다.
견과류는 뇌 기능 향상에 도움이 됩니다.
불포화지방산은 뇌 세포막을 부드럽게 도와주며
세포내 노폐물이 배출되도록 도움을 줍니다.
각종 영양소, 비타민 등 치매 예방뿐만 아니라
건강에도 좋은 견과류입니다.
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