꽃게 9월 가을 제철 음식, 다양한 효능은?
9월부터 10월까지 꽃게 제철입니다.
꽃게는 단백질이 풍부하고 아미노산, 칼슘 등 무기질 풍부한데요.
저열량 고단백 음식으로 다양한 효능이 있습니다.
타우린, 아미노산을 함유하고 있어 피로회복에 좋습니다.
혈압을 낮추고 당뇨병을 예방하는데 도움이 됩니다.
단백질이 많고 지방이 적어 소화에도 좋은 꽃게입니다.
칼슘이 많아 골다공증 등 뼈 관련 질환 예방에도 좋습니다.
다양한 비타민을 함유하고 있어 노화 예방에도 도움이 됩니다.
9월 가을, 꽃게 제철 다양한 효능을 전해드렸습니다.
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