봄철 딸기 건강에 좋은 효능은?
봄철 딸기는 항산화물질인 안토시아닌, 페놀화합물 함량이 풍부합니다.
항산화 물질은 우리 몸의 노화와 손상을 일으키는 산화를
줄여주는데 좋은 성분입니다.
딸기에는 비타민C 함량이 풍부합니다.
비타민C는 몸속 유해물질로 부터 세포 손상을 막고
피부미용에 도움이 됩니다.
딸기는 100g당 칼로리는 약27칼로리입니다.
간식으로 섭취하면 체중감량에 도움이 됩니다.
봄철 딸기 효능에 대해서 전해드렸습니다.
'일상 정보 > 건강이야기' 카테고리의 다른 글
혈액순환 돕는 음식, 성분 알아보기 (0) | 2024.04.02 |
---|---|
아침에 섭취하면 좋은 위에 좋은 식품은? (0) | 2024.03.28 |
혈관 건강에 좋은 당근의 효능은? (0) | 2024.03.21 |
건강에 도움이 되는 칼륨 풍부한 음식 알아보기 (0) | 2024.03.19 |
혈압 조절에 좋은 음식 2가지 알아보기 (0) | 2024.03.14 |