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1월 제철음식 딸기 효능 알아보기

비엔피 병원 2025. 1. 7. 10:53

1월 제철음식 딸기 효능 알아보기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기는 1월부터 5월까지 제철입니다.

제철 딸기, 건강에 도움이 되는 다양한 효능을 전해드립니다.

 

비타민C가 풍부해서 피로회복, 면역력 향상에 도움이 됩니다.

피부미용에도 좋은 딸기 효능입니다.

 

항산화 물질인 안토시아닌도 함유하고 있어서

활성 산소로부터 혈관을 보호하는데 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기에는 단백질, 칼슘, 철 등이 풍부합니다.

붉은색을 내는 안토시아닌은 눈의 피로를 풀고 시력을 보호하는데 좋습니다.

 

나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 방지해 심혈관 건강에도 도움이 됩니다.

1월 제철음식, 딸기 효능에 대해서 전해드렸습니다.