5월 제철 해산물, 멍게 효능은?
5월에는 멍게 해산물이 제철입니다.
멍게는 입안에 쌉쌀한 단맛의 여운이 남습니다.
맛과 영양이 풍부한 제철 음식, 멍게입니다.
멍게에 풍부한 타우린과 베타인 성분은 콜레스테롤과
혈압을 낮추고 고지혈증, 당뇨 예방에 도움이 됩니다.
멍게에 다량 함유된 글리코겐은 피로를 빠르게 해소하는데 좋습니다.
멍게 껍질에는 식이섬유가 풍부해
변비를 해소하고 비만을 예방하는데 도움이 됩니다.
5월 제철 해산물, 멍게 효능을 전해드렸습니다.
'일상 정보 > 건강이야기' 카테고리의 다른 글
여름철 제철, 옥수수 효능 알아보기 (0) | 2025.05.27 |
---|---|
감기 예방 도움 식품 알아보기 (0) | 2025.05.22 |
새우 건강 성분 및 효능 알아보기 (0) | 2025.05.16 |
5월 제철 음식, 장어 효능 알아보기 (0) | 2025.05.14 |
5월까지 제철인 딸기 다양한 효능 (0) | 2025.05.12 |