뱃살빼는데 효과적인 음식은?
뱃살은 쉽게 빠지지 않는데요.
뱃살은 도대체 왜 이렇게 안빠지는 걸까요?
운동도 좋지만 뱃살을 태워 없애기 위해서는
좋은 음식을 섭취하는 것도 한 방법입니다.
뱃살빼는데 효과적인 음식을 알아보겠습니다.
1. 살코기
살코기는 신진대사를 높은 수준으로 유지시켜줍니다.
살코기에는 닭가슴살, 소의 목심이나 안심, 돼지의 등심, 목살 등
지방이 적은 부위가 포함이 됩니다.
2. 사과 등 붉은 과일
사과와 같은 붉은 과일은 최상의 건강 음식입니다.
색깔이 진하면 진할수록 지방을 분해하는데 효과적입니다.
항산화제인 폴리페놀이 중성지방을 낮춰 뱃살을 빼고 혈관을 청소해 콜레스테롤도 떨어뜨립니다.
3. 달걀
달걀에는 항염증 성분인 콜린이라는 영양소가 풍부합니다.
이영양소가 내장지방을 분해한다고 합니다.
콜린은 대사 작용을 일정하게 유지시켜 체중 증가를 막습니다.
4. 아몬드
콩이나 땅콩, 아몬드, 해바라기씨 등은 식물성 단백질을 함유하고 있습니다.
이 같은 식물성 단백질은 뱃살을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
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