딸기, 비타민C가 풍부한 제철과일
딸기에는 레몬의 2배, 사과의 10배가 많은 비타민C를 하뮤하고 있습니다.
하루에 딸기 6~7개를 먹으면 하루에 필요한 비타민C의 양을 섭취할 수 있습니다.
비타민C는 호르몬을 조절하는 기능을 활발하게 해 체력을 강화하고 면역력 향상에 도움이 됩니다.
감기예방, 피로회복, 식욕 증진을 시킵니다.
딸기에 함유된 섬유질과 펙틴의 작용으로 장 운동이 활발해져 변비 예방 및 치료에 도움이 됩니다.
딸기의 라이코펜 성분은 신체 면역력을 높이고 혈관을 튼튼하게 해 노화를 방지하는데 효과가 있습니다.
딸기에는 엽산이 풍부해 임신 초기인 여성들에게 큰 도움을 줍니다.
딸기는 흐르는 물에 가볍게 씻는 것이 좋습니다.
30초 이상 물에 담가두면 비타민C가 물에 녹아 빠져나옵니다.
소금이나 식초 물에 재빠르게 헹구어 냅니다.
딸기는 우유, 요플레, 크림, 요구르트 등과 같이 먹어도 좋습니다.
딸기에 있는 펙틴 성분이 풍부해 설탕을 딸기 무게의
70% 정도 첨가하여 쨈을 만들어 먹어도 좋습니다.
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