면역력에 좋은 봄 나물 섭취해보세요.
날씨가 따뜻해지면서 신진대사가 활발해지면 오히려 피로감이 쌓이기 쉽습니다.
비타민, 무기질 등 영양소를 충분히 섭취하지 않으면 나른한 증상은 더 심해질 수 있습니다.
이런 시기에 섭취하면 좋은것이 바로 봄나물입니다.
제철 봄나물에는 각종 비타민, 무기질 등 영양분이 풍부하기 때문에
면역력을 높이고 피로감을 풀어줍니다.
봄나물은 유독 떫고 쓴맛이 나는 경우가 있습니다.
그 이유는 바로 카테킨 성분 때문입니다.
봄나물 중 냉이, 달래, 미나리 등은 다이어트에도 도움이 됩니다.
나물 중에서 단백질 함량이 가장 풍부한 냉이는 철분, 비타민 A,B1,C가 풍부합니다.
미나리에는 철분, 엽산이 풍부해 지방분해를 돕고 혈압을 낮추는 등 해독장용을 돕습니다.
나물은 생으로 섭취하는 것이 어려워 보통은 데치거나 무치는 조리과정!
면역력에 좋은 봄 나물 섭취해보세요.
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