대추 한 알의 효능, 건강 챙기기
대추는 예로부터 약재로 많이 사용되어 왔을 만큼 효능이 다양합니다.
우리 몸을 건강하게 하는 좋은 성분이 풍부합니다.
삼계탕에 넣어 먹기도 하고 차로 끓여 마시면
몸속 차가워진 기운을 몰아내면서 몸을 따뜻하게 하기도 합니다.
대추 효능을 알아보겠습니다.
1. 소화기관 기능 강화
따뜻한 기운을 가진 대추가 소화불량에 도움이 됩니다.
또한, 베툴산, 알피톨산과 같은 성분은 소염 작용이 뛰어나기 때문에
꾸준히 섭취하면 위염을 완화하고 예방할 수 있습니다.
2. 빈혈완화
철분이나 엽사이 부족하면 가장 흔하게 나타나는 증상이 빈혈입니다.
대추에는 철분과 엽산의 함유량이 높은편이라 이런 증상을 완화 및 개선하는데 도움이 됩니다.
3. 면역력 강화
귤보다 무려 7배 이상의 비타민 C를 함유하고 있는 대추는
체내에 쌓인 독소를 제거하고 배출함으로써 면역력 증가에 도움이 됩니다.
대추에 풍부한 항산화 성분이 활성산소 제거에 도움을 주며
노화 방지, 면역력 강황에 좋습니다.
대추는 따뜻한 성질을 갖고 있기 때문에 평소에 체온이 높거나 열이 나는 사람은
적게 섭취하거나 되도록 삼가하는 것이 좋습니다.
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