달걀(계란) 다양한 효능, 단백질도 함유!
달걀을 하루에 1~2개 정도 먹으면 건강에 도움이 된다고 하는데요.
달걀의 효능은 다양합니다.
단백질도 함유가 되어 있고 몸에 좋은 달걀!
계란 후라이, 삶은 계란, 계란말이, 계란탕 등 다양한 요리로 먹을 수 있는데요.
달걀 계란, 효능을 확인해보겠습니다.
1. 비타민D 함유
달걀을 통해서 비타민D를 섭취할 수 있습니다.
노른자에 함유된 비타민D는 칼시페롤이라고 불리기도 합니다.
칼시페롤은 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 자라게 하는 역활을 합니다.
2. 단백질 제공
달걀은 쉽게 단백질을 섭취할 수 있는 식품입니다.
달걀 한개에는 단백질 6g이 들어 있습니다.
아미노산을 섭취할 수 있는 계란입니다.
3. 눈 보호
달걀에는 루테인이 풍부합니다.
루테인은 시력 손실의 주요 원인으로 꼽히는 황반변성을 예방하는 효과가 있습니다.
스마트폰이나 컴퓨터 등에서 나오는 푸른빛으로 인한 손상에서
눈을 보호하는 작용도 합니다.
'일상 정보 > 건강이야기' 카테고리의 다른 글
소화를 도와주는 음식, 주변에서 쉽게 찾을 수 있는 음식 (0) | 2020.06.07 |
---|---|
건강하게 물 마시는법 알아보기 (0) | 2020.06.06 |
냉장고에 넣으면 금방 상하는 채소, 과일은? (0) | 2020.05.25 |
춘곤증에 좋은음식 요즘 같이 나른한 날씨에! (0) | 2020.05.21 |
탈모 예방에 도움이 되는 채소 (0) | 2020.05.15 |