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고혈압 예방에 도움이 되는 음식은?

비엔피 병원 2020. 12. 7. 10:30

고혈압 예방에 도움이 되는 음식은?

 

 

 

안녕하세요.

비엔피병원입니다.

 

평소에 혈관 건강을 지키는 것이 중요합니다.

고혈압, 뇌졸중 초기에 관리, 예방이 중요합니다.

 

혈관 건강을 지키기 위해서는 올바른 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

오늘은 고혈압 예방에 도움이 되는 음식을 전해드리겠습니다.

 

 

 

 

 

단백질과 식이섬유가 풍부한 음식이 좋습니다.

두부, 등푸른생선, 미역, 다시마 등 고혈압 예방에 도움이 됩니다.

 

두부는 콜레스테롤을 낮추는 리놀산이 풍부합니다.

생선, 해조류에도 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 성분이 함유가 되어 있습니다.

 

해조류는 단백질, 비타민, 무기질 등이 풍부하게 함유되어 있어

피를 맑게 해주고 몸에 유해한 활성산소 생성을 억제합니다.

 

 

 

 

 

사과는 식이섬유가 풍부하여 혈관에 쌓이는 나쁜 콜레스테롤을 내보냅니다.

몸속 염분을 배출하는 칼륨과 팩틴이 함유되어 있어 고혈압 예방에 도움이 됩니다.

 

토마토는 라이코펜이라는 성분이 뇌졸중, 심근경색 등을 예방하는데 효과가 있습니다.

혈압을 내리는 역활을 하는 루틴이라는 성분도 포함이 되어 있습니다.

 

고혈압 예방에 도움이 되는 음식을 전해드렸습니다.