뼈를 튼튼하게 하는 성분과 음식은?
평소에 뼈 관리, 건강하게 하는 노력이 필요합니다.
뼈가 약해지는 노년기 관절통, 골다공증 등 원인이 될 수 있기 때문입니다.
운동을 통해 근육과 뼈를 강화하면서
동시에 뼈를 튼튼하게 만드는 칼슘을 섭취해야 합니다.
칼슘이 풍부한 음식은 생선, 해조류, 우유, 브로콜리, 콩, 두부 등이 있습니다.
비타민D는 칼슘의 흡수를 돕고 칼슘이 뼈에 저장되도록 도움을 줍니다.
부족시 골다공증의 원인이 될 수 있습니다.
비타민D가 풍부한 음식은 버섯, 우유, 달걀노른자 등에 포함되어 있습니다.
뼈를 튼튼하게 하는 칼슘, 비타민D 성분입니다.
음식을 통해서 충분히 섭취해주는것이 중요합니다.
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