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치매 예방에 도움이 되는 음식

비엔피 병원 2021. 5. 12. 10:45

치매 예방에 도움이 되는 음식

 

 

 

 

 

치매는 후천적으로 기억, 언어, 판단력 등의 인지 기능이 감소하여

일상 생활을 제대로 수행하지 못하게 됩니다.

 

오늘은 치매 예방에 도움이 되는 음식을 전해드립니다.

 

견과류는 항산화물질, 불포화지방, 비타민,

미네랄을 함유하고 있어 뇌 건강에 도움이 됩니다.

 

올리브오일에는 오메가3지방산 외에도 올레산 등 불포화 지방을 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

 

녹색잎채소는 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

뇌가 활성산소에 공격받을때 막아주는 역활을 합니다.

 

연어, 고등어에는 오메가3가 풍부합니다.

뇌의 독성 물질이 쌓이지 않도록 염증을 제거해주는 역활을 합니다.

 

베리류에는 기억력 향상에 도움이 되는 안토시아닌과

플라보노이드 등의 항산화 물질을 함유하고 있습니다.