대하 효능, 껍질도 드시면 좋아요!
9월부터 12월까지는 대하 제철입니다.
몸집이 큰 새우라는 뜻의 대하입니다.
11월까지는 대하 특유의 달달한 맛을 내는
글리신 함량이 가장 높을때라 맛이 좋습니다.
대하는 카로틴이 풍부해 혈중 나쁜 콜레스테롤을 낮추는데 효과적입니다.
대하 머리와 껍질에 함유된 키틴과 키토산은
혈압을 조절하고 면역력에 도움이 됩니다.
대하는 껍질째 요리하여 먹는 것이 좋습니다.
좋은 대하는 몸통이 투명하고 껍질이 단단하며 윤기가 납니다.
대하 효능에 대해서 전해드렸습니다.
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