2월 제철음식은? 봄의 시작을 알리는 시기
2월은 봄의 시작을 알리는 입춘이 있는데요.
여전히 날씨는 쌀쌀하지만~ 봄을 알리는 시기입니다.
2월 제철음식은 어떤것들이 있을까요.
우선 딸기는 1월부터 5월까지 제철입니다.
요즘에는 하우스 재배로 인해서 다른 시기에도 볼 수 있는데요.
제철 딸기는 수분이 가득하고 단백질, 칼슘, 비타민C가 풍부합니다.
2월 제철딸기는 비타민C가 풍부합니다.
한라봉은 12월부터 3월까지 제철입니다.
한라봉은 비타민C 함량이 높아 면역력 강화에 도움이 됩니다.
물론 감기 예방과 피로 개선에도 효과적입니다.
한라봉은 껍질에도 영양이 풍부하다고 합니다.
오렌지와 비슷하지만 과육이 많고 껍질이 쉽게 벗겨지며
다른 감귤류보다 당도가 높은 한라봉입니다.
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