삶은 계란 효능, 섭취시 몸에 좋은 변화는?
계란은 필수 아미노산 및 다양한 영양성분은
단백질 합성을 촉진하여 근력을 장가시키는데 도움을 줍니다.
비타민 A,D,엽산 등의 영양분을 섭취할 수 있어
질병이나 바이러스에 대해 견딜 수 있도록 면역체계를 강화시킵니다.
비타민D는 인을 함유하고 있어 뼈를 튼튼하게 만드는데 도움이 됩니다.
달걀의 엽산은 체내가 혈액 생성 능력을 유지할 수 있도록 하며
비타민B2는 적혈구의 생선을 촉진시켜주는데 도움이 됩니다.
달걀의 비타민A는 피부를 개선하는데 도움이 됩니다.
더불어 눈 건강에 도움이 되는 루테인, 다양한 비타민을 함유하고 있습니다.
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