치매 예방에 좋은 음식 2가지 전해드립니다.
치매 질환도 점점 증가하고 있습니다.
뇌를 보호하기 위한 식습관도 중요한데요.
오늘은 치매 예방에 좋은 음식을 전해드립니다.
뇌세포 손상의 원인 중 하나는 체내 대사작용의
노폐물이라고 할 수 있는 활성산소의 공격입니다.
블루베리에 풍부한 항산화 성분은 활성산소를 중화시켜 줍니다.
뇌 세포 건강을 위해서는 원활한 혈액 공급이 중요합니다.
연어, 그릭요거트에 풍부한 오메가3는
혈관 쌓이는 콜레스테롤을 제거해주는데 도움이 됩니다.
치매 예방에 좋은 음식 2가지 전해드렸습니다.
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