고지혈증 예방에 도움이 되는 식품은?
고지혈증이란?
필요 이상으로 많은 지방성분 물질이 혈액 내에 존재하면서
혈관벽에 쌓여 염증을 일으키고 심혈관계질환을 일으키는 상태를 말합니다.
양파는 좋은 콜레스테롤을 높여주는데 도움이 되며
혈액순환을 절게 하여 혈압을 낮추는데 좋습니다.
딸기는 나쁜 콜레스테롤을 감소 시키고
좋은 콜레스테롤을 유지하는데 도움이 되는 식품입니다.
비타민C가 풍부해 신진대사를 증진 시키고
콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 됩니다.
견과류에 불포화지방이 풍부하며
콜레스테롤을 감소시키는 역활을 합니다.
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