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11제철 음식, 홍합의 효능은? 맛과 영양 풍부!

비엔피 병원 2023. 12. 6. 10:36

11제철 음식, 홍합의 효능은? 맛과 영양 풍부!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10월부터 12월까지 제철인 홍합입니다.

홍합은 면역력 강화에 좋은 해산물입니다.

 

칼슘, 칼륨, 비타민, 철분, 단백질 등

다양한 성분이 풍부한 음식입니다.

 

가을에는 홍합 살이 탱긍탱글합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합 속의 셀레늄은 혈관 질환 예방에 좋습니다.

 

불포화 지방산도 함유하고 있습니다.

혈관 건강에 도움이 되는 홍합 효능입니다.

 

무기질, 비타민을 함유하고 있어 혈액순환에 도움 노화방지에 좋습니다.