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목감기에 좋은 음식, 4가지

비엔피 병원 2016. 1. 28. 10:55

목감기에 좋은 음식, 5가지



일교차가 크고 날씨가 추울때는 감기 증상이 오는데요.

목감기에 좋은 음식을 알아보도록 하겠습니다.


겨울철, 감기 몸살 조심해야겠지요.ㅠㅠ






1. 모과


모과에는 근육과 골격을 이루는 주요 성분인 칼슘과 미네랄, 철분 등

풍부하게 함유가 되어 있어서 근육의 피로를 풀고 관절을 강화 하는데 효과가 있는데요.


기침, 감기에도 효과가 좋다고 합니다.

모과차를 꾸준히 마시면 기침, 목감기에도 좋습니다.





2. 콩나물


비타민C가 풍푸하고 아스파라긴산과 섬유소도 함유가 되어 있는데요.

몸의 열을 내려주고 간 기능을 회복시켜주어 감기의 증상에 도움이 됩니다.


따뜻한 콩나물국을 끓여서 먹는게 도움이 되겠지요.



3.더덕


더덕에는 사포닌과 이눌린 성분이 많이 들어 있는데요.

위장과 폐의 기능을 강화시켜줍니다.


더덕은 기침을 멈추게 하는 도움을 주며

해열, 거담, 소염기능이 뒤어나 기관지 질환에 효과적입니다.




4. 배


배는 만성기침과 가래해소에 효과적이며 몸의 열을 내리는데 도움이 되는데요.

배에는 루테올린이라는 성분이 풍부하게 들어 있어 기관지염, 기침, 가래에 좋습니다.