일상 정보/건강이야기

2월 제철음식 바지락 효능 알아보기

비엔피 병원 2024. 2. 6. 10:59

2월 제철음식 바지락 효능 알아보기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2월부터 4월까지 제철인 바지락입니다.

오늘은 바지락 효능에 대해서 전해드립니다.

 

바지락에는 철분을 풍부하게 함유하고 있으며

아연, 칼슘 등의 미네랄과 비타민B12도 함유되어 있습니다.

 

빈혈 예방에 도움이 되는 바지락 효능입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바지락에는 타우린도 풍부하게 함유되어 있습니다.

간 기능을 정상화 하는 효과와 콜레스테롤, 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.

 

아연은 미네랄의 일종으로 다양한 효소의 성분이 되는 중요한 역활을 합니다.

신진대사를 촉진하고 면역력 향상에 도움이 됩니다.

 

2월 제철음식 바지락 효능에 대해서 전해드렸습니다.