3월 제철 음식, 바지락 효능 알아보기
3월 제철 음식 중에서 바지락이 있습니다.
찜, 조림, 국, 찌개 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 식재료입니다.
2월부터 4월까지 제철인 바지락! 효능을 전해드립니다.
바지락에는 간 기능을 향상에 도움이 되는 베타인이라는
아미노산이 포함되어 있습니다.
바지락에는 비타민 B12와 철분을 함유하고 있는데요.
빈형 예방에 도움이 되는 성분입니다.
바지락은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다.
아미노산의 일종인 타우린을 함유하고 있는데요.
타우린은 간에서 담즙의 생성을 촉진하는 작용을 합니다.
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