맛과 영양이 풍부한 6월제철음식 2가지 알아보기
무더운 여름이 가까워지고 있는 시기 6월입니다.
6월 제철음식을 섭취하면 건강에도 도움이 되는데요.
맛과 영양이 풍부한 6월 제철음식 2가지를 전해드립니다.
감자는 6월부터 10월까지 제철입니다.
감자는 비타민C, 칼륨, 인, 철분 등을 함유하고 있습니다.
칼륨이 풍부해 혈압조절에도 좋은 감자입니다.
장어는 6월에 제철 음식입니다.
비타민, 칼슘, 철분 등이 풍부해 피로회복에도 좋습니다.
대표적인 스태미나 식품으로 무더운 날씨에 영양도 보충할 수 있는 음식입니다.
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