치매 예방 도움 식품 2가지 알아보기
치매는 뇌의 신경세포가 손상되거나 사라지는 질환입니다.
건강한 식사 및 생활 습관을 유지하고
규칙적으로 운동 및 뇌를 쓰는 활동을 하는 것이 중요합니다.
치매 예방에 도움이 되는 식품을 전해드립니다.
양파는 뇌 기능을 지원하는데 중요한 역활을 하는
콜린이라는 영양소가 풍부합니다.
퀘르세틴이라는 항산화 성분은 뇌세포의 활동을 촉진하는데 도움이 됩니다.
고구마에는 풍부한 베타카로틴은 치매 예방에 도움이 됩니다.
콜레스테롤 조절과 면역력 강화에도 좋습니다.
가바 성분도 함유하고 있어 뇌에 혈류와 산소 공급을 높여 주고
뇌세포 대사 기능을 촉진시켜 치매 예방에 도움이 되는 식품입니다.
치매 예방 도움 식품을 전해드렸습니다.
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