10월부터 12월까지 제철, 사과 효능
10월부터 12월까지 제철인 사과입니다.
사과는 건강에 도움이 되는 다양한 효능이 있습니다.
사과에는 식이섬유의 일종인 펙틴 성분이 풍부합니다.
펙틴과 같은 식이섬유는 장 건강에 도움이 됩니다.
펙틴 성분은 사과의 과육보다는 껍질에 더 많이 함유되어 있습니다.
흐르는 물에 잘씻어 껍질째 사과를 섭취하는게 좋습니다.
사과에 함유되어 있는 비타민은 피부미용에 도움이 됩니다.
케르세틴 성분이 풍부하며 항산화 작용을 통해서 노화 방지에 도움이 됩니다.
사과에 풍부한 비타민C는 활성산소를 감소시켜 염증을 줄이는데 좋습니다.
사과의 다양한 효능에 대해서 전해드렸습니다.
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