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항산화 성분, 비타민E가 풍부한 음식은?

비엔피 병원 2020. 2. 11. 11:48

항산화 성분, 비타민E가 풍부한 음식은?






많은 영양성분 중에서도 비타민E는 항산화 성분이 많이 포함되어 있습니다.


비타민E는 건강에 유해한 HDL 콜레스테롤 수치를 높여

심혈관 질환의 발병 위험을 낮추게 합니다.


뇌세포 손상을 억제할 뿐만 아니라 신경계 기능에도 중요한 역활을 합니다.

치매, 파킨슨 등 예방하는데 효과가 있습니다.


비타민E는 견과류, 곡식의 씨눈, 식물성 기름등에 많이 포함되어 있습니다.







1. 아몬드


아몬드는 견과류 중 비타민E 함량이 가장 높습니다.

아몬드 한줌(약 30g)에 함유된 비타민E는 약 9mg으로 일일 권장량의 상당 부분을 섭취할 수 있습니다.


비타민E뿐만 아니라 식이섬유, 단백질, 비타민 B2 등의 영양소가 들어 있습니다.







2. 아보카도


아보카도 한개로 약 5mg의 비타민 E를 섭취할 수 있습니다.

루테인, 제아잔틴, 가로티노이드 같은 식물성 물질도 풍부하게 들어 있습니다.





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3. 해바라기씨


해바라기씨 한끼(약 30g)에는 약 4mg의 비타민E가 포함되어 있습니다.


불포화지방산인 올레인산, 리놀렌산을 비롯해 식물성 스테롤 성분인

피토스테롤이 들어 있어 혈관을 건강하게 하고 각종 성인병을 예방합니다.


해바라기씨 오일로 섭취하는 것도 좋습니다.