소화를 돕는 음식, 무엇이 있을까요?
일상에서 과식, 밀가루 음식을 많이 섭취하는 경우가 있습니다.
소화가 잘 안될때마다 무조건 소화제를 찾는 분들도 계신데요.
소화에 도움을 주는 음식을 같이 섭취하는 것은 어떨까요?
소화를 돕는 음식에 대해서 알아보겠습니다.
1. 매실
매실에는 밀, 보리, 메밀로 만든 음식을 소화하는데 좋은
디아스티제와 소화액의 분비를 돕는 유기산이 많습니다.
소화가 안되는 분들은 평소에 매실차를 한 잔씩 마시는 것도 좋습니다.
2. 파인애플
고기와 파인애플은 궁합이 좋은 음식입니다.
파인애플에는 브로멜린 성분이 단백질을 소화하는데 도움을 주기 때문입니다.
고기를 먹을때 파인애플을 곁들이거나 고기 양념에 파인애플을 갈아 넢는 것도 좋습니다.
3. 생강
생강은 세균 번식을 막는 향균, 항산화 작용을 하는 동시에
단백질 분해를 돕는 소화효소를 함께 가지고 있습니다.
소화가 잘되지 않을때 따뜻한 생가아를 한 잔 마시는 것도 도움이 됩니다.
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