혈관에 좋은음식, 맑은 혈액을 위해서!
우리 몸에 흐르는 혈액은 심장 및 인체의 각 장기 조직 사이를
순환 시키는 통로인 혈관은 아주 중요한 역활을 하고 있습니다.
혈관에 좋은 음식에 대해서 전해드립니다.
1. 양파
양파가 특유의 알싸한 맛과 향을 내는 이유는 바로 유화이릴이라는 성분 때문입니다.
이 성분은 불필요한 지방과 콜레스테롤이 우리 몸에 쌓이는 것을 억제하며
이상지질혈증을 예방하고 혈관 건강에 도움을 줍니다.
2. 해조류
미역, 다시마, 김, 파래 등의 해조류는 피를 맑게 해주는 음식입니다.
혈압 안정에 도움을 주는 칼륩과 형액 및 뼈 생성에 중요한 역활을 하는 칼슘이 풍부합니다.
3. 당근
당근에 함유 되어 있는 비타민 C와 E,카로틴은 혈관이나 조직을 산화 시키는
활성 산소의 활동을 막아 혈관을 깨끗하게 유지하게 합니다.
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