혈압 낮추는데 도움이 되는 음식을 전해드립니다.
고혈압은 심장마비, 뇌졸중, 시력 문제 등을 유발하는 원인이 됩니다.
고혈압은 유전적 요인과 함께 환경적 요인도 주요한 원인이 됩니다.
고혈압 예방을 위해서는 나트륨의 셥취를 줄여야 합니다.
꾸준한 운동, 과일, 채소 등을 섭취하는 것이 좋습니다.
오늘은 혈압을 낮추는데 도움이 되는 음식을 전해드립니다.
1. 양파
연구에 따르면 양파에 들어 있는 항산화제 플라보노이드의 일종인 케르세틴이
수축기와 이완기의 혈압을 모두 감소시키는 것으로 나타났습니다.
2. 시금치
시금치는 식이섬유소가 풍부합니다.
칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 심장 건강에 좋은 영양소도 가득한데요.
이런 성분들은 혈압을 낮추며 혈압 수치를 안정적으로 하는데 도움이 됩니다.
3. 마늘
연구에 따르면 마늘에 들어 있는 알리신 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추고
고혈압 예방에 도움을 주는 것으로 나타났습니다.
혈압을 낮추는 3가지 음식에 대해서 전해드렸습니다.
일상에서 쉽게 먹을 수 있는 양파, 시금치, 마늘입니다.
혈압을 낮추기 위해서는 짠음식, 기름진음식 등 줄이고
규칙적인 운동을 하는 것이 도움이 됩니다.
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