체온을 높이는 음식은 무엇일까요?
안녕하세요.
비엔피병원입니다.
2021년 1월에도 날씨가 추운 계절이 이어지고 있습니다.
체온이 낮아지면 세포의 대사 활동이 느려지고
외부에서 세균이 침입 했을때 대처하지 못하면 각종 질환 위험이 있습니다.
몸을 따뜻하게 체온을 높이는 음식을 전해드립니다.
몸을 따뜻하게 해주는 인삼!
추위를 타는 사람에게 좋지만 몸에 열이 많다면 피해야 합니다.
이외에도 대추, 생강, 계피 등 신진대사 활동을 원활하게 하고
몸을 따뜻하게 해주는데 도움이 되는 음식입니다.
호박, 마늘도 체온 상승에 도움을 주는 음식이라고 합니다.
외출시 체온을 유지하는 것도 중요합니다.
외투도 잘 갖춰입고 외출하는 것이 건강에 도움이 됩니다.
추운 계절, 체온을 높이는 음식에 대해서 전해드렸습니다.
'일상 정보 > 건강이야기' 카테고리의 다른 글
모과 다양한 효능, 확인해보세요. (0) | 2021.01.13 |
---|---|
겨울 제철음식 귤 그리고 굴 효능 (0) | 2021.01.11 |
추운 겨울철 면역력 높이는 음식을 전해드립니다. (0) | 2021.01.06 |
콜라겐 가득한 제철음식, 관절에도 도움! (0) | 2020.12.28 |
추운날씨, 허리 통증을 줄이는 방법은? (0) | 2020.12.23 |