콜라겐 가득한 제철음식, 관절에도 도움!
안녕하세요.
비엔피병원입니다.
오늘은 콜라겐 가득한 제철음식, 꽁치에 대해서 전해드립니다.
꽁치는 단백질 함량이 높고 제철음식으로 알려져 있습니다.
제철 꽁치는 뼈와 관절을 구성하는 성분인 콜라겐을 다량 함유하고 있습니다.
콜라겐이 풍부하다고 알려진 명태보다 어류 콜라겐 약 1.3배 더 많습니다.
어류 콜라겐은 육류 콜라겐보다 체내 흡수율이 높습니다.
관절 건강에 도움이 되는 꽁치는 기름기가 적고 살이 많아 담백한 맛이 좋습니다.
꽁치는 구워서 먹기도 하며 조림으로도 먹는데요.
가을 제철 무와 꽁치 조림, 건강에 도움이 되는 음식입니다.^^
콜라겐이 가득한 제철음식, 꽁치를 전해드렸습니다.
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