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추운 겨울철 면역력 높이는 음식을 전해드립니다.

비엔피 병원 2021. 1. 6. 10:27

추운 겨울철 면역력 높이는 음식을 전해드립니다.

 

 

 

 

안녕하세요.

비엔피병원입니다.

 

추운 겨울철, 면역력을 높이는 음식을 전해드립니다.

 

보라색을 띄는 퍼플푸드, 강력한 항산화제인 안토시아닌은

세포 노화 방지, 함암 작용 등 다양한 효능이 있습니다.

 

 

 

 

가지에는 나스닌의 성분이 포함되어 있습니다.

나스닌은 활성산호 생성을 억제해 함암 작용에 효과가 있습니다.

 

수분과 칼륨이 많아 체내 나트륨 배출에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

포도에는 비타민과 유기산이 풍부합니다.

포도에 당분이 많아 피로 해소에 도움이 됩니다.

 

각종 비타민과 칼슘, 철분, 마그네슘 등 무기질이 다량 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

 

적양파는 혈관을 깨끗하게 해줍니다.

 

지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제하는

퀘르세틴이 풍부하기 때문입니다.

 

인슐린 작용을 촉진해 혈당 조절에 도움을 주는 적양파입니다.

알리신은 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.