일상 정보/건강이야기

3월 제철음식, 3가지를 전해드립니다.

비엔피 병원 2021. 3. 8. 11:19

3월 제철음식, 3가지를 전해드립니다.

 

 

 

 

3월이 되었지만 아직까지 일교차가 큰데요.

면역력 관리, 건강을 잘 챙기세요.

 

오늘은 3월 제철음식에 대해서 전해드립니다.

 

 

 

1. 딸기

 

3월에도 제철인 딸기는 비타민C가 풍부합니다.

면역력에 도움이 되며 피로해소에 효과가 있습니다.

 

안토시아닌도 풍부해 몸속 활성 산소로 부터

혈관을 보호하고 혈전 생성을 억제를 도와줍니다.

 

 

 

2. 한라봉

 

한라봉도 비타민C가 풍부합니다.

비타민C는 체내 면역력을 높이고 신진대사를 활발하게 해줍니다.

 

한라봉에는 항산화 물질인 카르티노이드 성분은 

노화를 방지하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

3. 도미

 

도미는 저지방, 고단백 식품으로 3월 제첨음식입니다.

아미노산의 일종인 타우린이 풍부해 피로해소에 좋습니다.

 

비타민D가 풍부해 칼슘의 흡수를 돕고 뼈를 튼튼하게 해줍니다.