일상 정보/건강이야기

봄 제철 나물, 효능 전해드립니다.

비엔피 병원 2021. 3. 24. 11:29

봄 제철 나물, 효능 전해드립니다.

 

 

 

안녕하세요.

날씨가 점점 따뜻해졌습니다.

 

오늘은 봄 제철 나물에 대해서 전해드립니다.

제철음식, 건강에 도움이 되는데요.

 

 

 

1. 두릅

 

위의 기능을 왕성하게 하는 작용을 하며

위경련이나 위궤양에도 도움이 되는 두릅입니다.

 

칼슘도 풍하게 포함하고 있는 두릅입니다.

 

 

2. 쑥

 

쑥에는 비타민A,B 그리고 칼슘, 섬유소가 풍부합니다.

베타카로틴도 풍부합니다.

 

혈액순환을 촉진하고 몸을 따뜻하게 해줍니다.

복통이나 생리통에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

3. 민들레

 

위장질환에 도움이 되는 민들레입니다.

 

뜨거운 물에 데쳐 무쳐서 먹는 나물입니다.

샐러드로 먹어도 좋은나물입니다.