일상 정보/건강이야기

소화가 잘되는음식, 4가지 전해드립니다.

비엔피 병원 2021. 4. 6. 10:40

소화가 잘되는음식, 4가지 전해드립니다.

 

 

 

기름진, 짠음식, 자극적인 음식을 자주 먹는 현대인들입니다.

소화가 잘 안되는 경우가 종종있는데요.

 

오늘은 소화에 도움을 주는음식, 소화가 잘되는 음식을 전해드립니다.

 

 

 

1. 찹쌀

 

찹쌀로 밥을 하면 소화가 잘됩니다.

찰쌉의 주요 성분인 전분 대부분이 소화가 잘되는 아밀로펙틴 구조로 되어 있습니다.

 

찹쌀밥은 소화가 잘되며 위를 편하게 해줍니다.

 

 

 

2. 양배추

 

비타민K, 비타민U가 풍부합니다.

위장의 점막을 튼튼하게 하고 속을 편하게 하는데 도움을 줍니다.

 

양배추는 삶아서 먹거나 즙으로 간편하게 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

3. 호박죽

호박은 소화 기능을 개선해주는 역활을 합니다.

위장이 약한 사람에게 좋은 호박입니다.

 

늙은호박에는 해독작용과 이뇨작용에 좋은

카로틴, 비타민C, 칼륨 등이 풍부합니다.

 

 

 

4. 부추

 

부추는 소화기관을 튼튼하게 해주는 다양한 비타민이 풍부합니다.

부추를 익혀 먹으면 위액 분비가 촉진되어 소화를 돕습니다.

 

부추는 몸을 따뜻하게 합니다.

풍부한 비타민과 당질을 함유한 부추입니다.