대파 효능 그리고 함유하고 있는 성분은?
대파에는 칼륨, 칼슘, 다양한 비타민을 함유하고 있습니다.
파의 매운맛은 유화아릴에 의한 것으로
몸속의 해로운 활성산소를 제거하는데 도움이 됩니다.
면역력을 증가시켜 혈관질환에도 도움이 됩니다.
대파에는 황화아릴 성분이 소화액 분비를 도와 소화에 도움이 됩니다.
또한, 콜레스테롤과 혈압 수치를 낮춰주는 역활을 합니다.
비타민 성분이 풍부해 노화를 억제하는데 도움이 됩니다.
대파는 몸속의 콜레스테롤이 몸속으로 흡수되는 것을 막아주어
돼지고기와 함께 먹으면 좋습니다.
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