봄철 나물 효능, 쑥과 두릅
제철 음식은 몸에 도움이 됩니다.
봄에는 몸이 나른하고 피로가 몰려오는 시기인데요.
봄의 나물, 효능에 대해서 전해드리겠습니다.
쑥에는 다양한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
쑥에 풍부한 비타민A는 눈을 밝게 하고 피부를 건강하게 합니다.
면역력 향상에도 도움이 되며 피로회복에도 도움이 됩니다.
두릅은 섬유질과 칼슘, 철분, 비타민B, 비타민C가 풍부합니다.
노화방지에 도움이 되며 사포닌은 혈액순환에 도움을 줍니다.
두릅은 줄기에는 독성이 있는데 독성성분을 제거하기 위해
살짝 데쳐서 먹는 것이 좋습니다.
두릅은 찬 성질이기 때문에 몸이 차거나
소화기관이 안좋은 사람은 피하는 것이 좋습니다.
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