맛있는 자두 고르는방법, 효능은?
자두는 무리지 않고 단단한것이 좋습니다.
푸른색을 띠고 있는 자두가 좋으며
붉은 자두는 너무 물러 당도가 낮습니다.
흰가루가 묻은 자두를 고르세요.
자두의 당분이 높은 자두라고 할 수 있습니다.
여름철 제철과일 자두입니다.
수분이 85%를 차지하는 자두는 식이섬유도 풍부합니다.
자두에 함유된 아미노산, 시트롤린 성분은 공팥에 도움 그리고 붓기에 도움!
각종 유기산은 함유하고 있어 피로회복에도 좋습니다.
미네랄이 풍부해 고혈압, 빈혈 및 혈액순환에 도움이 됩니다.
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