따뜻한 유자차, 유자의 효능은?
11월부터 12월까지 유자는 제철입니다.
맛도 좋고 몸에도 좋은 유자의 효능을 전해드립니다.
유자는 각종 비타민을 함유하고 있습니다.
유자에 풍부한 비타민 A,C는 감기예방, 피로회복, 피부미용에 좋습니다.
유자의 나린진 성분과 식이섬유 인 펙틴은 혈액에
나쁜 콜레스테롤과 중성 지방이 쌓이는 것을 억제시켜줍니다.
유자청을 만들어서 따뜻한 물에 타서 먹으면
추운날씨에 몸을 녹이고 효능도 좋은 유자입니다.
'일상 정보 > 건강이야기' 카테고리의 다른 글
겨울철 바디로션 보습제 바르는방법은? (0) | 2021.12.10 |
---|---|
삼치구이, 효능을 전해드립니다. (0) | 2021.12.08 |
역류성식도염에 도움이 되는 음식 4가지 전해드립니다. (0) | 2021.11.29 |
나쁜 콜레스테롤 낮추는데 도움이 되는 음식은? (0) | 2021.11.22 |
단감의 효능, 가을 제철 과일 (0) | 2021.11.19 |