면역력 높이는 시금치 효능은?
겨울 제철인 시금치는 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.
겨울철 시금치는 향이 진하고 맛이 좋기로 유명하다.
비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양이 풍부한 시금치입니다.
시금치에는 비타민C가 풍부합니다.
철분, 엽산도 다량 함유되어 있어 빈혈과 치매 예방에도 도움이 됩니다.
시금치의 붉은색 뿌리에 풍부한 구리와 망간은
몸에 해로운 요산을 몸 밖으로 배출시키는데 도움이 됩니다.
시금치는 보통 무침이나 겉절이, 국으로 먹는데요.
샐러드나 쌈 채소로도 즐겨도 좋습니다.
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