3월 제철음식, 맛과 영양이 가득한!
3월, 환절기인 만큼 면역력에 도움이 되는 음식은?
3월 제철음식은 영양소가 풍부하고 신선합니다.
달래는 봄을 알리는 대표적인 나물입니다.
다양한 비타민을 함유하고 있으며 칼슘, 칼륨 등 무기질도 풍부합니다.
철분 함량도 높기 때문에 건강에 좋은 달래입니다.
바지락은 2~4월에 영양이 풍부합니다.
바지락은 철분, 엽산, 아연 등이 풍부해 빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.
타우린도 풍부해서 콜레스테롤 성분을 낮추고 혈관 질환에 도움이 됩니다.
딸기는 비타민C가 풍부합니다.
항산화 성분까지 함유하고 있는 제철 딸기 드셔보세요.
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