심장에 좋은 음식 3가지 전해드립니다.
어떤 음식을 먹느냐에 따라서 심장 건강에 달라질 수 있는데요.
오늘은 심장에 좋은 음식을 전해드립니다.
토마토에는 항산화제인 라이코펜이 많이 들어 있어서
세포 손상을 막아 고혈압, 심장질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
연어는 혈압을 안정적으로 유지시킴으로써
심장마비의 위험을 줄여주는 오메가3 지방산과 항산화 성분이 풍부합니다.
아몬드, 호두, 잣 등의 견과류에는 단백질과 불포화지방산이 풍부합니다.
나쁜 콜레스테롤을 감소시키는데 도움이 됩니다.
몸에 좋은 불포화지방산이 풍부하지만 지방 함량도 많아 적당히 섭취해주세요.
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